Технология нанесения рисунка с использованием 3D принтера в текстильной отрасли

Предложение в этом сегменте рынка все время расширяется, на сегодняшний день существуют различные модификации 3D принтера. 


Подобного рода технологии используются в аэрокосмической индустрии, медицине, автомобилестроении.
Текстильная промышленность также оказываются прямым бенефициарами нынешних достижений и технологий 3D принтера. С его помощью можно производить не только рисунки трехмерного формата или аксессуаров, но и сами предметы гардероба, утверждает художественный директор марки Stratasys Наоми Кёмпфер:
“Перспективы технологий 3D принтера весьма заманчивые, но нужно понимать, что требуется создание новых волокон, которые бы позволили со временем использовать 3D принтер как ткацкий станок, который предоставит нам почти безграничные возможности. В том числе мы научимся ткать, используя всего лишь одно волокно, на манер старинного производства шелковых тканей”. Слой за слоем, используя порой неоднородность волокна, можно будет создавать материалы, которые, как предполагают эксперты, обещают настоящую революцию в мире моды.

Бангладеш всемирная швейная фабрика

В Бангладеше на 5 тысяч текстильных фабриках трудятся 4 миллиона человек. Они обеспечивают 80% экспортных поступлений страны. Бангладеш не зря называют “всемирной швейной фабрикой”, второй по значимости после Китая. Каждые десятые джинсы в мире сшиты в Бангладеш. 
Себестоимость производства одной футболки здесь колеблется от 1 до 2 евро, брюк от 4 до 8 евро, рубашки от 4 до 6 евро. Средние месячные зарплаты работника текстильных фабрик составляет 50 евро. 
Источник: euronews

© 2018 OOO "TURANTEX". Все права защищены.
Free counters!